Arms
 
развернуть
 
682645, г. Амурск, проспект Комсомольский, д. 61
Тел.: (42142) 3-10-34, 3-10-24 (ф.) 
amursky.hbr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
682645, г. Амурск, проспект Комсомольский, д. 61Тел.: (42142) 3-10-34, 3-10-24 (ф.) amursky.hbr@sudrf.ru

С Инструкцией по использованию раздела "Обращения граждан" можно ознакомиться здесь

С Положением о приёмной Амурского городского суда Хабаровского края можно ознакомиться здесь 

С Регламентом организации деятельности приемной Амурского городского суда Хабаровского края можно ознакомиться здесь 

С Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа можно ознакомиться здесь

Режим работы суда

Понедельник – четверг: c 900 до 1800 час
Пятница: с 900 до 1800 час
Обеденный перерыв с 1300 до 1400 час
Выходные дни: суббота, воскресенье

Время приема документов от граждан и организаций: 

Ежедневно в течение всего рабочего дня:
понедельник - четверг
с 900 до 1300 час, с 1400 до 1800 час.
пятница
с 900 до 1300 час, с 1400 до 1800 час.
Телефон приемной суда: (42142) 3-10-34
Прием производится без предварительной записи, в порядке очередности.

Ознакомление с материалами уголовных, гражданских дел и
дел об административных правонарушениях

производится в понедельник, четверг
с 1400 до 1600 час.

Прием граждан председателем суда производится

В четверг - с 1400 до 1800 час
без предварительной записи, в порядке очередности
Приемная председателя суда: (42142) 3-10-03.

 
 
В суде осуществляет свою деятельность Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению
государственных гражданских служащих Амурского городского суда и урегулированию конфликта интересов.
Информация о совершении государственными  гражданскими служащими Амурского городского суда коррупционных и иных правонарушений принимается на электронный адрес

amursky.hbr@sudrf.ru

ПРАВОВАЯ ОСНОВА
Правила осуществления пропусного режима, утвержденным постановлением Совета Судей Хабаровского края от 28.12.2012 № 36

Утверждены

постановлением Совета судей

Хабаровского края от 28.12.2012 № 36

С изменениями, внесенными

Постановлением Совета судей

Хабаровского края

от 22.04.2016 № 44

ПРАВИЛА

осуществления пропускного режима граждан в здания (помещения) судов и судебных участков, их досмотра и досмотра находящихся при них вещей с применением технических средств обеспечения безопасности

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральными законами от 20.04.1995 № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Законом Российской Федерации от 26.06.1992 № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» и Примерными правилами пребывания посетителей в федеральных судах общей юрисдикции.

Настоящие Правила предназначены для организации надлежащего обеспечения установленного порядка деятельности судов, повышения уровня безопасности, предотвращения совершения террористических актов и возникновения чрезвычайных происшествий в зданиях (помещениях) судов и судебных участков мировых судей, расположенных в Хабаровском крае (далее - здание суда).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Допуск в здание суда участников судебных заседаний и граждан (далее – посетители суда) производится путем осуществления пропускного режима. Проведение пропускного режима в здание суда возлагается на судебных  приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее – судебные приставы по ОУПДС) и осуществляется в целях контролируемого прохода посетителей суда, своевременного предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, а также безопасного отправления правосудия.

Под пропускным режимом понимается комплекс мероприятий, связанных с установлением цели прибытия посетителей суда, проверкой документов, удостоверяющих личность и судебных документов, осуществлением визуального осмотра находящихся при них вещей, в том числе ручной клади (сумок, портфелей, папок и т.п.), личного досмотра, досмотра вещей. При наличии оснований полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы, вещества и средства принимается решение об отказе допуска в здание суда и задержании, в случае необходимости, указанных лиц и передачи их в органы внутренних дел. (абзац в редакции Постановления Совета судей Хабаровского края от 22.04.2016 № 44)

Пропуск посетителей суда производится путём их обязательного последовательного прохода через стационарный металлообнаружитель, установленный в здании суда, проверкой портативным металлодетектором, а также проведение визуального осмотра принесенных с собой личных вещей, в том числе ручной клади (сумок, портфелей, папок и т.п.), личного досмотра и досмотра их вещей судебными приставами по ОУПДС, в порядке, предусмотренном настоящими Правилами. (абзац дополнен Постановлением Совета судей Хабаровского края от 22.04.2016 № 44)

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОПУСКА

Все посетители суда, при входе в здание суда предъявляют судебному приставу по ОУПДС документ, удостоверяющий их личность и судебные документы (повестку, заявление и судебный документ), либо информируют судебного пристава по ОУПДС о целях своего прибытия в здание суда (присутствие в судебном заседании в качестве слушателя, на прием к председателю суда или лицу его замещающему и т.д.).

Документами, удостоверяющих личность посетителей суда являются;

1 Паспорт гражданина РФ;

2 Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2 П, выданное ФМС России;

3 Удостоверение личности военнослужащего РФ;

4 Свидетельство о рождении – для граждан, не достигших 14 лет;

5 Военный билет;

6 Общегражданский заграничный паспорт (для прибывших на временное жительство в РФ граждан России, постоянно проживающих за границей);

7 Паспорт моряка;

8 Удостоверение беженца;

9 Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории РФ;

10 Паспорт иностранного гражданина;

11 Разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ;

12 Свидетельство о предоставлении временного убежища па территории РФ;

13 Свидетельство о рождении, выданное уполномоченным органом иностранного государства – для граждан, не достигших 14 лет;

13.1. Удостоверение адвоката; (пункт дополнен Постановлением Совета судей Хабаровского края от 22.04.2016 № 44)

14 Иные документы, предусмотренные законодательством РФ или международными договорами РФ в качестве документов, удостоверяющих личность.

После этого посетитель суда опрашивается судебным приставом по ОУПДС о наличии у него предметов, запрещенных к проносу, а также содержащих металл. К запрещенным к проносу предметам относятся: огнестрельное оружие, основные части огнестрельного оружия, холодное оружие, метательное оружие, пневматическое оружие, газовое оружие, боеприпасы, сигнальное оружие и предметы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества, электрошоковые устройства, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, а также колюще-режущие предметы, легковоспламеняющие жидкости, химические и (не) органические ядовитые вещества и жидкости и иные предметы, опасные для жизни и здоровья людей, исключенные из свободного оборота, а также использование которых может нарушить работу компьютерной сети суда и повлечь нарушение установленного порядка деятельности судов, крупногабаритные вещи: коробки, чемоданы, рюкзаки и другие аналогичные предметы (далее – запрещенные предметы). (абзац в редакции Постановления Совета судей Хабаровского края от 22.04.2016 № 44) При предъявлении посетителем суда переносной и портативной электронной техники, радиотелефонов, видео, фото, аудиоаппаратуры, различного вида приемно-передающих и других устройств в стандартной упаковке, осуществляется ее проверка на наличие и соответствие наименованию предмета, а также его работоспособность.

Представители средств массовой информации допускаются в здание суда на общих основаниях с прохождением процедуры пропускного режима. Решение об их участии в судебных заседаниях принимается председательствующим по делу. Допуск посетителей в здание суда осуществляется с обязательным последовательным применением стационарного металлообнаружителя, портативного металлодетектора. При прохождении через систему металлообнаружения, судебным приставом по ОУПДС с целью выявления запрещенных к проносу предметов и веществ в здание суда, предлагается посетителю предъявить на визуальный осмотр имеющиеся у него металлические предметы, в том числе весом менее 10 гр., а также ручную кладь (сумки, портфели, папки и т.п.). При этом один судебный пристав по ОУПДС осуществляет проверку документов, удостоверяющих личность и судебных документов, выясняет цель прибытия в здание суда, второй судебный пристав по ОУПДС проводит посетителя суда через рамку стационарного металообнаружителя, третий судебный пристав по ОУПДС осуществляет проверку с использованием портативного металлодетектора. (абзац в редакции Постановления Совета судей Хабаровского края от 22.04.2016 44)

При отсутствии срабатывания сигнала металлобнаружения посетитель с учетом цели его прибытия беспрепятственно допускается в здание суда. При срабатывании системы металлообнаружения и с целью определения причин срабатывания, пропуск в здание суда участников судебных заседаний и граждан происходит в следующем порядке:

1) Посетителю предлагается в добровольном порядке дополнительно предъявить металлические предметы на визуальный осмотр, которые ранее не были представлены. При отсутствии запрещенных и опасных для окружающих дополнительно предметов, представленных для визуального осмотра, посетитель пропускается в здание суда.

Продолжающееся срабатывание портативного металлодетектора, не предоставление для визуального осмотра ручной клади (сумок, портфелей, папок и т.п.) является основанием для отказа в допуске посетителя в здание суда или проведения личного досмотра и досмотра вещей по основаниям и в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, о чем объявляется посетителю суда судебным приставом по ОУПДС.

2) При добровольном подтверждении наличия у посетителя предметов, которые привели к срабатыванию сигнала и среди которых имеется холодное, либо огнестрельное оружие, специальные средства, либо иные предметы, представляющие опасность для окружающих, предметы, запрещенные к вносу в здание суда, судебный пристав по ОУПДС предлагает такому гражданину предъявить разрешение на их ношение и хранение. В случае если разрешение на ношение и хранение вышеназванных предметов предъявлено, судебный пристав по ОУПДС предлагает гражданину оставить данные предметы за пределами суда. Посетители, отказавшиеся от оставления за пределами суда данных и иных предметов, представляющих опасность для окружающих, запрещенных к вносу, в здание суда не допускаются.

3) При отсутствии у посетителя суда документов, подтверждающих законные основания для ношения холодного или огнестрельного оружия, либо иных предметов, запрещенных к вносу в здание суда либо отказа в их предъявлении, судебный пристав по ОУПДС, в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О судебных приставах» № 118-ФЗ имеет право задержать данного гражданина, доставить в служебное помещение в здание суда с последующей передачей сотрудникам полиции.

4) При срабатывании системы металлообнаружения и отказе гражданина предъявить предметы, наличие которых приводит к срабатыванию сигнала металлодетектора, нарушение им установленного порядка деятельности суда, неисполнение законного требования судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленный порядок, судебные приставы по ОУПДС проводят административное задержание данного гражданина, личный досмотр в соответствии с требованиями норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с обязательным составлением протокола об административном правонарушении.

Обо всех случаях отказа в допуске посетителей в здание суда, их задержания и передаче в органы внутренних дел сообщается председателю суда, его заместителю, администратору суда, или председательствующему судье, в случае, когда лицо является участником судебного процесса, и старшему судебному приставу. (абзац в редакции Постановления Совета судей Хабаровского края от 22.04.2016 № 44)

Посетители суда, неоднократно входящие и выходящие в течение дня из здания суда и в здание суда, каждый раз при желании пройти в здание суда проходят обязательный комплекс мероприятий, предписанный настоящими правилами. (абзац в редакции Постановления Совета судей Хабаровского края от 22.04.2016 № 44)

При добровольном подтверждении наличия у посетителя суда запрещенных предметов, ношение и хранение которых осуществляется на законных основаниях, судебным приставом по ОУПДС производится запись в соответствующем журнале и данное лицо с запрещенными предметами в здание суда не допускается. В случае не информирования или скрытия от судебных приставов по ОУПДС посетителем суда факта наличия при нем запрещенного предмета, даже если его ношение и хранение осуществляется на законных основаниях, отказа от прохождения процедуры пропуска в здание суда, либо невозможности объяснить причину срабатывания металообнаружителя судебный пристав по ОУПДС имеет достаточные основания полагать, что указанное лицо имеет при себе запрещенный предмет, и запретить проход в здание суда. При не желании посетителя выполнить законное распоряжение судебного пристава по ОУПДС предъявить запрещѐнный предмет или удалиться из здания суда, такой посетитель суда задерживается судебными приставами по ОУПДС, доставляется в служебное помещение в здании суда, с последующим осуществлением его личного досмотра и досмотра вещей, находящихся при нем, с составлением соответствующих документов, с последующей передачей сотрудникам полиции. Проведение личного досмотра, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, судебные приставы по ОУПДС осуществляют в соответствии с требованиями п. 2 ст. 27.7, п. 14 ч. 1 ст. 27.2 и п. 10 ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ. Основаниями для проведения досмотра также являются: соответствующие сведения, содержащиеся в сообщениях и заявлениях граждан, в сообщениях судей и работников судов, в материалах (информации), поступивших из правоохранительных, контролирующих и иных государственных учреждений и органов Российской Федерации, в информации, поступившей от судебных приставов, непосредственное обнаружение судебными приставами по ОУПДС любых признаков, прямо или косвенно указывающих на то, что физическое лицо скрывает при себе запрещенные предметы, подозрительное и настораживающее поведение физического лица, стремление нарушить порядок прохода в здание суда, установленный председателем данного суда, прямое указание очевидцев на конкретное лицо, как на совершившее правонарушение, или когда лицо застигнуто в момент совершения административного правонарушения или непосредственно после его завершения, доставление и административное задержание судебными приставами по ОУПДС в качестве мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.ст. 27.2 и 27.3 КоАП РФ), угроза совершения террористического акта или объявление чрезвычайного положения.

Не могут быть подвергнуты личному досмотру: депутаты, судьи, прокуроры и следователи, сотрудники органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, федеральных органов государственной охраны, государственной фельдъегерской службы и специальной связи при исполнении ими служебных обязанностей, сотрудники конвойных подразделений, правоохранительных органов и специальных служб, осуществляющих доставление и сопровождение в суд задержанных лиц и лиц, заключенных под стражу.

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых (п. 4 ст. 27.7 КоАП РФ). При личном досмотре несовершеннолетнего или недееспособного физического лица присутствуют его законные представители или лица, сопровождающие указанных граждан, которые должны быть одного пола с досматриваемым лицом. Вопрос о допуске или привлечении лиц для участия в личном досмотре решается проводящим его судебным приставом по ОУПДС в соответствии с требованиями КоАП РФ и Федерального закона от 21.07.1997 №118-ФЗ «О судебных приставах». Присутствие при личном досмотре лиц, не участвующих в нем и не имеющих к нему отношения, запрещается. При наличии иных предметов, вызывающих срабатывание стационарного металообнаружителя и портативного металлодетектора, посетителю суда предлагается добровольно предъявить данные предметы и в обязательном порядке пройти через рамку системы металообнаружителя и проверку портативным металлодетектором, на наличие таких предметов, весом менее 10 гр. В случае срабатывания вышеперечисленных технических средств, посетителю суда повторно предлагается предъявить все имеющиеся у него металлические предметы, и он вновь проходит досмотр с применением технических средств указанных в настоящих правилах.

Продолжающееся срабатывание портативного металлодетектора является основанием для проведения личного досмотра посетителя суда, о чем судебный пристав по ОУПДС объявляет посетителю суда.

Обо всех случаях отказа в допуске посетителей в здание суда или их задержания в кратчайшие сроки информируется председатель суда или лицо его замещающее. Разрешается по указанию председательствующего по делу, допуск посетителей суда, участников судебных заседаний, в случае отсутствия у них документов, удостоверяющих их личность или без судебных документов, при подтверждении секретарем судебного заедания и препровождении им данного лица лично в зал судебного заседания и обратно, с прохождением данным посетителем при входе процедуры пропускного режима установленного настоящими правилами.

Проход сотрудников правоохранительных органов и других ведомств, имеющих при себе табельное боевое или служебное оружие (за исключением лиц, осуществляющих конвоирование и (или) охрану лиц, содержащихся под стражей, а также работников специальной связи при доставке ими специальной почты в суд) в здание суда категорически ЗАПРЕЩЁН!__

опубликовано 27.03.2014 03:59 (МСК), изменено 19.05.2016 09:28 (МСК)

С Инструкцией по использованию раздела "Обращения граждан" можно ознакомиться здесь

С Положением о приёмной Амурского городского суда Хабаровского края можно ознакомиться здесь 

С Регламентом организации деятельности приемной Амурского городского суда Хабаровского края можно ознакомиться здесь 

С Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа можно ознакомиться здесь